Penser local, un enjeu de société
Dernier ajout : 14 juillet 2022.
Des reportages de 5 min pour questionner la consommation, la production, la culture, l’énergie, l’économie, la politique… à l’échelle de nos territoires
Penser local est un programme hebdomadaire commun à 12 radios de la Frap, la fédération des radios associatives des Pays de la Loire.
Diffusion sur Jet FM tous les mercredis vers 19h20.
22.02
Penser local : Le matrimoine de Nantes
Odonymie et matrimoine, redécouvrir l’histoire de Nantes du point de vue des femmes
17.02
Penser local : le théâtre Champ de Bataille d’Angers
Angers, un théâtre au service des compagnies régionales
7.02
Penser local : L’Arborescence, la brasserie d’un paysan-brasseur mayennais
A la rencontre de Jean-François Guihery, paysan-brasseur.
26.01
Penser local : Les Enfants de Tempête
Les Enfants de Tempête, une association qui combat la problématique du logement à l’île d’Yeu.
20.01
Penser local : Le château de Linières
Le château de Linières, une initiative pour la culture en milieu rural
20.01
Penser local : Le Drive des Bois d’Anjou
Penser local : un enjeu de société est un programme court proposé par la FRAP (Fédération des Radios Associatives des Pays de la Loire).
3.01
Penser local : Un parc naturel régional pour l’Estuaire ?
Dans les estuaire de la Loire, un projet de parc naturel régional est en réflexion depuis une dizaine d’année. Quelle serait son efficacité en matière de protection de l’environnement ?
27.10
Penser Local : reportage dans une ferme engagée de l’Ile d’Yeu
Pédagogie et proximité à la ferme du coq à l’âne de l’Ile d’Yeu,
20.10
Paludière en Pays de Retz
A la rencontre de Mélanie Daspremont, paludière depuis 2018 à la saline « Tenue de Mareil ».
11.10
L’abattage à la ferme
5 min de reportage pour découvrir l’AALvie, association qui mobilise près de 130 agriculteurs de Loire-Atlantique et Vendée pour l’abattage des animaux sur leur lieu de vie.