- Accueil du site
- Émissions
- Chroniques
- Archives des saisons précédente
- 2013 - 2014 // CHRONIQUES
- A travers les feuilles
- A travers les feuilles - (...)
A travers les feuilles - le 16 Avril 2014
Vous pensez que la récolte de beaux légumes, de fruits savoureux est réservée aux jardins ?
DETROMPEZ-VOUS !
Aujourd’hui de nombreux légumes et petits fruits sont adaptés à la culture en pots, donc adaptés a votre balcon, à votre terrasse et même à vos jardinières suspendues aux fenêtres.
Dans cette chronique vous apprendrez les règles à respecter et les astuces pour pourvoir transformer votre lieu de culture en véritable potager.
Comme promis à l’antenne, une petite recette pour réaliser un soupe froide ou chaude aux fanes (les feuilles) de radis :
Pour concocter cette recette il faut pas mal de fanes, donc en attendant d’en avoir un belle quantité, vous pouvez les stocker (propres) au congélateur.
Faire revenir une ou deux échalotes dans du beurre.
Quand elles sont bien transparentes, y ajouter 3 pommes de terre moyennes coupées en petits morceaux. Couvrez et laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez les fanes. Elle vont énormément diminuer (comme les épinards)
Recouvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes.
Mixez !
C’est prêt, à servir froid en apéritif ou chaud en entrée !
Et pour finir, le lien du rendez vous :
Les Chloroph’iles
Le 26/27 Avril à Saint Sébastien / Loire
A bientôt
Jehane
Documents joints
-
A travers les feuilles - n°7 (MP3 - 30.5 Mo)