- Accueil du site
- Les émissions de la rédaction
- Penser local, un enjeu de (...)
- Penser local : la ferme (...)
mercredi 4 mai 2022
Penser local : la ferme du Contrevent
La Ferme du Contrevent située au quartier Boissière dans le Nord de Nantes est initiée par 5 co-fondateur·ices en 2020. Les cinq jeunes cultivent des légumes, des herbes aromatiques, des fleurs et des fruits avec l’appui des adhérents de l’association. Inspiré·es par le principe de la permaculture, leur ambition est de produire à l’échelle du quartier, mais également de créer un espace collectif et pédagogique pour celles et ceux qui souhaitent mettre les mains dans la terre. Antoine Camara et Yelena Parentaud de Prun’ ont rencontré Morgane Tanguy, Co-fondatrice de la Ferme du Contrevent.
Pour aller plus loin : https://www.facebook.com/lafermeducontrevent/
Documents joints
-
Penser local : La ferme du Contrevent (MP3 - 11.6 Mo)