Kikeriki #15 Méthode pour cuire un poulet au micro-onde
Suivez Elise et Karina en France et en Allemagne pour en savoir plus sur... les ondes de nos portables et notre santé !
par kikeriki
"Calculer le temps de cuisson du poulet en comptant de dix à douze minutes pour 500 grammes." Terrorisé notre brave petit poulet fermier ferme précipitamment le forum "cuisine et recette" de Super Toinette. Depuis que toute la basse-cour possède un smartphone, il s’inquiète.
Les micro-ondes utilisent des rayonnements électromagnétiques, les téléphones aussi. Par conséquent, téléphoner transformerait indubitablement tout poussinou babillard en chicken nugets à frisottis. Mais sa théorie élaborée avec talent dans les recoins sombre de son laboratoire, grâce à son kit d’apprenti chimiste à plume, représente-t-elle un danger réel ?
Pour le savoir, Kikeriki emporte son kit main libre, son mesureur NFA1000 et son antenne-relais portable. Pour savoir si les ondes des téléphones, du Wifi ou du Linky sont nocives pour la santé, il rencontre une épidémiologiste du cancer, un ingénieur forestier allemand qui observe les arbres proches d’antennes-relais, trois électrosensibles et un médecin.
Documents joints
-
Podcast Kikeriki #15 Ondes (MP3 - 74.2 Mo)
SALON D'ECOUTE
- Aucun audio !
DERNIERS ARTICLES
- 13.06 KIKERIKI#25 Fais pas la tête poulette ! (dernière émission)
- 16.05 KIKERIKI#24 Changez pour des poules basse consommation !
- 14.04 KIKERIKI#23 Quel chaud de canard !
- 16.03 KIKERIKI#22 Le Poulet Frit du Kentucky c’est bon à s’en lécher les doigts
- 14.02 KIKERIKI #21 Caneton, rend l’argent !