Les Vignes ont des oreilles #3 - "Nature"
Il semblerait que le vin ne soit pas toujours que du raisin fermenté... Vous avez dit "sulfites" ?
par Pauline
Dans notre vignoble nantais, ils sont de plus en plus de vignerons à choisir de faire du vin de façon différente, plus respectueuse de leur environnement, de leur santé et de la nôtre, en décidant de choisir des produits non issus de la chimie de synthèse, et surtout, surtout, en supprimant les intrants ajoutés dans le vin lors de la vinification. Vous me suivez ? Et oui, ce mois-ci on parle de vin naturel ! Et donc de sulfites, d’AOC, de goût et d’émotion, on va tenter de donner une définition du vin nature... attention sujet brûlant !
Les experts : Yoann Gillot, vigneron - Les Vins Jardinés à Monnières Christophe Bosque, négociant-éleveur - De Vini et Vini Libre à Clisson Nicolas Prosper, caviste - Rouge Bouteille à Nantes Jacques Février, vigneron - Le Raisin à Plume à Oudon Philippe Chevarin, vigneron, domaine éponyme, à Oudon
L’ambianceur : Loïc Lantoine - "Côté punk", Album "Badaboum" - 2004 Mon Slip
Emission du 1er février 2020 à 18h30
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