jeudi 17 février 2022
Petite histoire de l’abolition de l’exploitation animale
D’après divers sondages, il y aurait en Suisse et aux Etats Unis environ un cinquième de la population souhaitant la fermeture des abattoirs et la fin de l’exploitation des animaux pour la consommation de leurs chairs. Mais comment la fin de tout élevage pour la viande pourrait-elle arriver ? Nous vous proposons d’écouter Frédéric Mesguich vous raconter une œuvre de fiction et d’anticipation tirée d’un texte paru sur le site internet militant l’Amorce : “Petite histoire de l’abolition de l’exploitation animale”.
Références de la chronique :
La totalité de la ’’Petite histoire de l’exploitation animale” est à lire sur le site de l’Amorce
Musique : GiedRé, ’’Les Rois des Animaux’’
Documents joints
-
Document (MP3 - 36.6 Mo)
SALON D'ECOUTE
- Aucun audio !
DERNIERS ARTICLES
- 17.06 Le poulet, un oiseau élevé en masse
- 20.05 Chronique du Parti Animaliste
- 25.04 Interagir avec les animaux
- 17.03 Végétaliser son alimentation, un levier incontournable des enjeux écologiques
- 17.02 Petite histoire de l’abolition de l’exploitation animale