JETFM 91.2FM

Le direct
  1. Accueil du site
  2. Émissions
  3. Archives
  4. Poulet Marengo
  5. Poulet Marengo #4 15/10/20
Votre don de soutien à JET
mardi 13 octobre 2020

Poulet Marengo #4
15/10/20 à 13h00

Nantes, Saint Mihiel

Aurélie nous raconte
les galettes et les crêpes de son enfance...

par Noemi

La CUISINE - pratique UNIVERSELLE - est l’objet de la rencontre.

A chaque épisode, nous rencontrons une personne autour d’une recette qu’elle choisit de PARTAGER avec nous.

La parole lui est donnée, le récit se déroule depuis la recette et nous offre des fragments de son HISTOIRE.


#4 Les galettes et les crêpes d’Aurélie
(recettes pour 2/3 personnes) :


Galettes
> 150 g farine de blé noir (sarrasin)
> 1 œuf
> 1 pincée de sel
> ¾ litre d’eau

Ingrédients pour la « ++ complète » :
> oeuf
> jambon
> comté rapé
> gorgonzola

Crêpes
> 100 g de farine de blé
> 50 g de farine d’épeautre
> 2 œufs
> 1 CàS d’huile végétale
> 1 CàS de sucre de canne
> cannelle râpée
> 25 cl de bière
> un peu de lait

Ingrédients pour la « beurre sucre citron » :
> beurre demi-sel
> sucre de canne
> citron pressé

une
Photo réalisée par Aurélie

Morceaux à l’écoute dans l’épisode #4 :

1- In the Stone / Earth, Wind & Fire

2- Lá Em São Paulo / Renata Rosa





Documents joints