Poulet Marengo #5
17/12/20 à 13h00
La CUISINE - pratique UNIVERSELLE - est l’objet de la rencontre.
A chaque épisode, nous rencontrons une personne autour d’une recette qu’elle choisit de PARTAGER avec nous.
La parole lui est donnée, le récit se déroule depuis la recette et nous offre des fragments de son HISTOIRE.
#5 Hélène et les chipirons de Suzanne
Morceaux à l’écoute dans l’épisode #5 :
1- Les gens qui doutent / Anne Sylvestre 1977-1978
2- Porque te vas / Jeannette 1977
3- Schwanengesang, D. 957 : IV. Ständchen "Leise flehen meine Lieder" / Rosemary Standley 2020
Images et chansons choisies par Hélène
Recette pour 2/3 personnes :
> 700 g de chipirons (encornets), de taille moyenne, "le corps doit être de la taille de la paume de la main"
> 1 oignon
> 2 gousses d’ail
> 1 petite boite de sauce tomate
> un peu de vin blanc
> thym
> laurier
> 3 clous de girofle
> poivre
> sel
> un peu d’huile d’olive (cuisson)
> piment d’Espelette (env. 1 cuil. à café)
Accompagnement
> riz noir du Nord l’Italie
Documents joints
-
PouletMarengo#5Helene_Chipirons_Suzanne (MP3 - 69.1 Mo)
SALON D'ECOUTE
- Aucun audio !
DERNIERS ARTICLES
-
10.04
Poulet Marengo #7
15/04/21 à 13h00 -
17.02
Poulet Marengo #6
18/02/21 à 13h00 -
13.12
Poulet Marengo #5
17/12/20 à 13h00 -
13.10
Poulet Marengo #4
15/10/20 à 13h00