JETFM 91.2FM

Le direct
  1. Accueil du site
  2. Émissions
  3. Archives
  4. Poulet Marengo
  5. Poulet Marengo #5 17/12/20
Votre don de soutien à JET
dimanche 13 décembre 2020

Poulet Marengo #5
17/12/20 à 13h00

Nantes, Quartier de la Petite Hollande

Hélène nous raconte
les chipirons de Suzanne...

par Noemi

La CUISINE - pratique UNIVERSELLE - est l’objet de la rencontre.
A chaque épisode, nous rencontrons une personne autour d’une recette qu’elle choisit de PARTAGER avec nous.
La parole lui est donnée, le récit se déroule depuis la recette et nous offre des fragments de son HISTOIRE.

#5 Hélène et les chipirons de Suzanne Morceaux à l’écoute dans l’épisode #5 :
1- Les gens qui doutent / Anne Sylvestre 1977-1978
2- Porque te vas / Jeannette 1977
3- Schwanengesang, D. 957 : IV. Ständchen "Leise flehen meine Lieder" / Rosemary Standley 2020

Images et chansons choisies par Hélène

Recette pour 2/3 personnes :
> 700 g de chipirons (encornets), de taille moyenne, "le corps doit être de la taille de la paume de la main"
> 1 oignon
> 2 gousses d’ail
> 1 petite boite de sauce tomate
> un peu de vin blanc
> thym
> laurier
> 3 clous de girofle
> poivre
> sel
> un peu d’huile d’olive (cuisson)
> piment d’Espelette (env. 1 cuil. à café)

Accompagnement
> riz noir du Nord l’Italie





Documents joints